St. Heinrich, Plankenfels

Die Filiale St. Heinrich Plankenfels wurde mit Wirkung vom 4. Juni 2006 aus der Pfarrei Nankendorf durch Erzbischof Prof. Dr. Ludwig Schick nach Hollfeld in die Pfarrei Mariä Himmelfahrt umgepfarrt. Sie gehört zum Seelsorgbereichs Fränkische Schweiz Nord -Hollfeld. Die Gemeinde zählt etwa 290 Katholiken bei ca. 540 Einwohnern.

Zu der Filialkirchenstiftung St. Heinrich Plankenfels gehören die Gemeindeteile Eichenmühle, Hammer, Meuschlitz, Neumühle, Neuwelt, Plankenstein, Ringau, Scherleithen, Schlothmühle, Schrenkersberg und Wadendorf. Der Gemeindeteil Kaupersberg verblieb bei der Pfarrei Nankendorf, der Gemeindeteil Schressendorf bei der Pfarrei Hochstahl. [...]